SSブログ

今日の夕飯☆鮭の燻製と舞茸のパスタ [料理]

今日の夕飯は、鮭の燻製と舞茸のパスタを作りました。

①パスタを茹でる。
②舞茸を炒める。
③器にバターを入れて茹で汁で溶かし、醤油、アンチョビを入れる。
④茹であがったパスタを③に入れて混ぜる。
⑤③の舞茸、細かくした鮭の燻製、かいわれをのせて完成。

味は思ったほどいい味がでませんでした(笑)

20190109.jpg



<今日の材料>
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

バリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 500g Barilla パスタ
価格:197円(税込、送料別) (2019/1/9時点)




[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ギア アンチョビペースト(60g)【ギア】
価格:345円(税込、送料別) (2019/1/9時点)





にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理(全般)ランキング

nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

『家、ついて行ってイイですか?』が面白い理由 [ビジネス]

おはようございます。
今日は日本海側で大雪になるようですね。

『家、ついて行ってイイですか?』。
わりと人気のある番組ですが、そのプロデューサーが明かすポイントは
見たいと思わせる「設定」をしていること。
その「設定」の一つはシチュエーション設定。
深夜に終電を逃した人や祭りの後、という設定をしています。
「人の心が開放的になっている瞬間」を狙っているようですね。

20190109.jpg


<関連著書>





にほんブログ村 本ブログへ
にほんブログ村

生活・文化(全般)ランキング
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。