シャウエッセン、禁断の食べ方をOKにすると判明! [料理]
おはようございます。
今日は晴れて気温もあがりそうですね。
日本ハムの「シャウエッセン」。
レンチンによる調理法が解禁されたようですね。
新しいパッケージに加熱時間も記載されるようなので、
時間を守れば破裂する心配もないようです。
手軽に調理ができるようになりますね。
にほんブログ村
全般ランキング
今日は晴れて気温もあがりそうですね。
日本ハムの「シャウエッセン」。
レンチンによる調理法が解禁されたようですね。
新しいパッケージに加熱時間も記載されるようなので、
時間を守れば破裂する心配もないようです。
手軽に調理ができるようになりますね。
にほんブログ村
全般ランキング
今日の夕飯☆鶏タルささみステーキ定食 [料理]
今日の夕飯☆カルボナーラ [料理]
今日の夕飯☆納豆キムチ&野菜炒め [料理]
今日の夕飯は、納豆キムチと野菜炒めにしました。
野菜炒めは、白菜、たまねぎ、ピーマン、まいたけと
シャウエッセン、ミートローフを炒めました。
<今日の材料>
にほんブログ村
料理(全般)ランキング
野菜炒めは、白菜、たまねぎ、ピーマン、まいたけと
シャウエッセン、ミートローフを炒めました。
<今日の材料>
にほんブログ村
料理(全般)ランキング
タグ:納豆 キムチ
今日の夕飯☆豚キムチ丼 [料理]
今日の夕飯☆鮭の燻製と舞茸のパスタ [料理]
今日の夕飯は、鮭の燻製と舞茸のパスタを作りました。
①パスタを茹でる。
②舞茸を炒める。
③器にバターを入れて茹で汁で溶かし、醤油、アンチョビを入れる。
④茹であがったパスタを③に入れて混ぜる。
⑤③の舞茸、細かくした鮭の燻製、かいわれをのせて完成。
味は思ったほどいい味がでませんでした(笑)
<今日の材料>
にほんブログ村
料理(全般)ランキング
①パスタを茹でる。
②舞茸を炒める。
③器にバターを入れて茹で汁で溶かし、醤油、アンチョビを入れる。
④茹であがったパスタを③に入れて混ぜる。
⑤③の舞茸、細かくした鮭の燻製、かいわれをのせて完成。
味は思ったほどいい味がでませんでした(笑)
<今日の材料>
にほんブログ村
料理(全般)ランキング